Für eine siebentägige Reise der AIDAprima zu den Metropolen Westeuropas – hieß es am 6. August 2016 in Hamburg „Leinen los!“. Mit an Bord war der TV-Starkoch Tim Mälzer, der die großen und kleinen Gäste nicht nur im „Kochstudio by Tim Mälzer“ begeisterte.
Hautnah konnten die Passagiere den Star auch auf der großen Bühne im „Theatrium“ der AIDAprima erleben und erhielten sogar praktische Tipps für zu Hause. Kleine Nachwuchsköche durften sich gleichzeitig im Rahmen des Kochkurses für Kinder „Klasse kochen“ über viele praktische Tipps von ihrem Idol freuen – zum Beispiel, wie man seine besten Kumpels oder Mama und Papa mit einem selbst zubereiteten Menü überraschen kann.
Der Starkoch wird vom 1. bis 8. Oktober erneut an Bord der AIDAprima zu Gast sein.
Für Reisende, die nicht selber kochen möchten, hat Tim Mälzer verschiedenste Gerichte eigens für AIDA Cruises kreiert. Die Gerichte werden auf vielen Schiffen der Reederei im „Buffalo Steak House“, im „Brauhaus“ und in der „Tim Mälzer Ecke“ der Buffet-Restaurants angeboten.
Der Starkoch ist nicht nur einer der beliebtesten TV-Köche in Deutschland, sondern auch Buchautor, Showmaster und Besitzer des Restaurants „Bullerei“ in Hamburg. Für seine erste Fernsehshow „Schmeckt nicht – gibt‘s nicht!“ bei VOX erhielt er die „Goldene Kamera 2006“.
Für die ARD geht er in seinen Dokumentationen „Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer“ auf unterhaltsame und lehrreiche Weise den Ernährungsgewohnheiten der Deuten auf den Grund. In der Primetime-Show „The Taste“ auf Sat.1 war er zuletzt als Juror zu sehen. Zurzeit feiert er sein Comeback bei VOX, mit seiner neuen Kochshow „Kitchen Impossible“.
Hamburg ist seit Mai dieses Jahres Start- und Zielhafen für jeweils siebentägige Rundreisen der AIDAprima zu den Metropolen Westeuropas. Stationen dieser Kreuzfahrten sind London, Paris, Brüssel und Rotterdam. Nationale und internationale Spezialitäten werden in zwölf Restaurants und drei Snack-Bars serviert.