Start einer neuen flottenweiten Kooperation mit Tim Mälzer. Künftig wird der bekannte deutsche Fernsehkoch und Multigastronom an Bord der AIDA-Schiffe ganz besondere kulinarische Erlebnisse für die Passagiere kreieren.
Ihren Auftakt wird die Kooperation auf dem neuen Flaggenschiff AIDAprima erleben. Im neuen Kochstudio, das es erstmals auf der AIDAprima geben wird, soll Kochen auf jeder Reise zum Erlebnis werden, wenn die Gäste entweder selbst mit Hand anlegen oder Workshops und Shows von und mit prominenten Köchen genießen.
Die „Tim Mälzer Kochschule“ wird dabei ein großes Highlight sein. Die Reederei bietet sogar auch für Kinder eine eigene Kochschule an. In der soll den Kleinen viel Wissenswertes über verschiedenen Lebensmittel und eine ausgewogene Ernährung vermittelt werden. Mälzer bringt dazu seine Expertise aus der Initiative „KLASSE, KOCHEN!“ ein und wird zu ausgewählten Terminen auch persönlich für die Kochschulen an Bord der AIDAprima kommen.
Darüber hinaus werden seine Kreationen in die Restaurants aller AIDA-Schiffe integriert. Das Besondere: Die Gäste können an jedem Abend ein besonderes Geschmackserlebnis genießen, welches Tim Mälzer eigens für die Kreuzfahrtgesellschaft kreiert hat. Für jeden Tag der Woche gibt es dabei ein eigenes Rezept. Auf den AIDA-Schiffen wird dieses Konzept schrittweise mit einer „Tim-Mälzer-Ecke“ eingeführt.
„Wir finden, dass AIDA und Tim Mälzer hervorragend zusammenpassen. Tim Mälzer ist bekannt dafür, neue, unkonventionelle Wege zu gehen. Das zeichnet auch AIDA aus. So unterstreicht unsere Kooperation auch das neuartige Restaurantkonzept der AIDAprima, das für eine nie dagewesene kulinarische Vielfalt steht und unseren Gästen noch mehr Möglichkeiten zur Gestaltung ihrer ganz persönlichen kulinarischen Reise geben wird“, ist sich Felix Eichhorn, President von AIDA Cruises, sicher.
Auch Tim Mälzer freut sich über die Zusammenarbeit: „Besonders reizvoll ist es für mich, Rezepte zu entwickeln, die die Einzigartigkeit des Reiseerlebnisses für die Gäste noch einmal unterstreichen und auf der Verwendung frischer Lebensmittel von höchster Qualität basieren“, wird er in einer Aussendung zitiert. Seinem Motto – gutes Essen muss nicht kompliziert sein, um gut zu schmecken – will er dabei treu bleiben.
Tim Mälzer ist einer der beliebtesten TV-Köche, Buchautor, Showmaster und Restaurantbesitzer – unter anderem der „Bullerei“ in Hamburg. Seit mehr als einem Jahrzehnt hat er sich durch seine direkte und unkomplizierte Art in die Herzen seiner Zuschauer und Gäste gekocht. So erhielt er bereits 2006 für seine erste Fernsehshow „Schmeckt nicht – gibt’s nicht!“ bei VOX die „Goldene Kamera“. Sehr erfolgreich sind auch seine Kochbücher.