Ab der kommenden Wintersaison ergänzen drei innovative Foodkonzepte das gesundheitsbewusste Ernährungsangebot von Robinson. Das Streetfood-Event „Taste Jam“, Spezialitätenrestaurants mit Fokus auf Rohkostgerichten und die „WellFood KIDchen“ für Kinder mit gesunden Gerichten aus frischen, regionalen Produkten.
Im August dieses Jahres fiel bereits auf Fuerteventura der Startschuss für das erlebnisorientierte Streetfood-Event „Taste Jam“. Der Reiseveranstalter holte dabei trendige Foodtrucks und Stände mit vielen individuellen Köstlichkeiten und handlichen Portionen in die Robinson Clubs Jandia Playa und Esquinzo Playa. Normalerweise kennt man solche Foodtrucks nur aus größeren Städten oder von hippen Festivals.
Das Pilotprojekt fand im Easy-Clubbing-Style mitten in den Clubs statt – begleitet von Aktionen, Live-Bands, einem DJ und einer anschließenden Party. Urlauber konnten gemütlich von Strand zu Strand schlendern und so die verschiedensten Köstlichkeiten probieren. Zur Auswahl standen beispielsweise: Chicken Orangen-Ingwer auf Zimt-Kardamomreis im Bananenblatt oder Belugalinsensalat mit Garnelen. An Getränken wurden erfrischend fruchtige Lassi-Variationen oder auch Cold Brew Coffee angeboten.
Aufgrund des Erfolgs der Veranstaltungen, wird dieses Konzept nun auch auf die Wintersaison 2016/17 und die Sommersaison 2017 ausgeweitet. Diesmal werden die Events sogar in allen Robinson Clubs stattfinden.
Des Weiteren wurde auch das erste Rohkost-Restaurant nach dem Prinzip der „Rawsolution“ im Mai 2016 im Robinson Club Masmavi in der Türkei eröffnet. Das Spezialitätenrestaurant „Taste“ verarbeitet unter anderem Rohkost, Vitalkost und Living Food. Alle Lebensmittel werden aus Rohstoffen der Natur hergestellt, die den Körper nicht nur sättigen, sondern auch nähren und ihm helfen, neue Energie zu gewinnen.
Die Kost hilft auch die Gesundheit zu verbessern und präventiv zu erhalten.
Die hochwertigen veganen oder vegetarischen Zutaten werden bei weniger als 40 Grad zubereitet und frisch am Tisch serviert. Seit September 2016 können die Gäste dieses Konzept auch im Spezialitätenrestaurant „La Vita“ im Robinson Club Esquinzo Playa probieren und Gerichte wie Spinatröllchen mit Granatapfel-Walnuss Füllung und japanischer Miso-Soße genießen.
Schon seit Jahren kennen und lieben die Robinson Urlauber auch das gesunde und köstliche WellFood-Angebot. In Zukunft soll auch dieses Konzept ausgeweitet werden und somit auch für die kleinen Gäste am Abend – während des Kinderessens in allen Familienclubs – angeboten werden.
Beliebte Klassiker – wie beispielsweise Pizza – werden dabei aufgegriffen und in eine gesunde Alternative verwandelt. Bei der Zubereitung wird auf regionale, saisonale und nachhaltige Zutaten sowie eine reduzierte Würzung geachtet und komplett auf Fastfood-Komponenten, Fisch, Fleisch, Nüsse und Weißmehl verzichtet. Durch eine optisch kreative und interessante Präsentation sollen auch Gemüseverächter zu Fans der bunten und köstlichen Gerichte werden.