Nach dem erfolgreichen Start der ersten „Selection Reise“ der AIDAcara im Februar in Hamburg hat nun am 5. März 2017 in Miami auch die erste Kreuzfahrt des neuen AIDA-Produkts auf der AIDAvita begonnen.
Das Auslaufen im größten Kreuzfahrthafen der Welt am 6. März 2017, wurde nach einem Aufenthalt über Nacht gebührend mit einer „Sail Away Party“ an Deck und einem AIDA-Feuerwerk vor der beeindruckenden Skyline von Miami gefeiert.
Die AIDAvita verließ nach dieser höchst farbenfrohen Einstimmung, gegen 19 Uhr den Liegeplatz mit Kurs auf Hamburg. Passagiere führt die 19-tägige Transatlantik-Kreuzfahrt über Port Canaveral und Bermuda nach Ponta Delgada auf den Azoren, bevor sie nach Stationen in La Coruña, Falmouth und Dover am 24. März 2017 in Hamburg endet.
Danach erfolgt erst ein 11-tägiger Werftaufenthalt in Bremerhaven, bevor das Schiff dann wieder zur nächsten Kreuzfahrt aufbricht. An das neue „Selection“-Angebot werden dabei zahlreiche öffentliche Bereiche angepasst.
Insgesamt stehen nach dieser Schönheitskur 26 Reisen für die AIDAvita in der Sommersaison 2017 auf dem Programm. Kurzreisen nach Schweden und Norwegen stehen ab dem 5. April 2017 auf dem Plan. Weitere 14-tägige Kreuzfahrten nach Großbritannien und Irland, Norwegen bis hoch zum Nordkap und zu den Lofoten oder nach Island erfolgen im Anschluss. Im Herbst – ab Ende Oktober 2017 nimmt das Schiff dann ab Hamburg Kurs auf die Azoren und Kanaren.
Das neue Programm „AIDA-Selection“ steht für außergewöhnliche Reisen zu neuen Regionen und exklusiven Häfen mit den Schiffen der ersten Generation – AIDAaura, AIDAcara und AIDAvita. Urlauber haben auf ausgedehnten Landausflügen die Möglichkeit, die Destination von einer ganz anderen Seite kennenzulernen.
An Bord nimmt das individuell gestaltete Unterhaltungsprogramm Bezug auf die jeweilige Route und in den Restaurants warten regionale Spezialitäten, welche auch auf die Destinationen abgestimmt sind. Das „Selection Restaurant“ ist beispielsweise ganz neu auf der AIDAvita. In dem Restaurant wird jeden Abend ein anderes Menü der anderen AIDA-Restaurants – beispielsweise „French Kiss“ aus dem „Casa Nova“ oder „Buffalo Steak House“ – sowie zusätzlich ein Menü mit regionalen Spezialitäten angeboten.